검색 닫기

개인정보취급방침PRIVACY

개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침 > 개인정보취급방침

화신이앤비(이하 “회사”라 한다.)은 개인정보보호법 등 관련 법규상의 개인정보보호 제반 규정을 준수 하며, 이용자의 권익을 보호하고, 안심하고 온라인 거래를 할 수 있도록 다음과 같이[개인정보처리방침]을 정하여 운영하고 있으며, “이용자의 동의”를 구해야만 해당 사이트 즉 화신이앤비(http://hwashin2.webmoa21.co.kr)에 회원 가입 또는 등록이 되도록 하고 있습니다.

[개인정보처리방침]

1.개인정보의 정의
개인정보라 함은 생존하는 개인을 식별할 수 있는 일체의 정보를 말하며, 당해 정보만으로는 개인을 식별할 수 없으나 다른 정보와 결합하여 용이하게 개인을 식별할 수 있는 것을 모두 포함 한다.
2. 수집하는 개인정보의 항목 종류 및 수집 방법
화신이앤비는 특정 유료 서비를 제외하고는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있고, 화신이앤비의 회원제 서비스를 이용하고자 할 경우에는 다음의 필수정보사항을 입력하여야 하며, 선택항목은 입력하지 않고서도 서비스 이용이 가능합니다.
1) 수집하는 개인정보의 항목 종류
  • - 회원가입시 수집하는 항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 연락처, 이메일주소, 주소, 이메일 및 SMS 수신여부
  • - 유료정보 이용시 수집하는 개인정보 항목 종류
  • * 신용카드 결제: 카드사명 ,카드번호 등
  • * 은행계좌 이체: 은행명, 계좌번호 등
  • * 휴대전화 결제: 가입자명, 이동전화번호, 결제승인번호 등
  • - 구직 및 시터 정보 등록시 수집하는 항목 종류: 거주지, 국적, 나이, 결혼유무, 성별, 자녀수, 학력 및 경력, 사진(선택사항), 기타연락처, 기타 필요하다고 판단한 구직 정보사항
  • - 구인정보 등록시 수집하는 항목 종류: 거주지, 근무환경 특징, 기타연락처, 거주지 인근 전철역, 기타 필요하다고 판단한 구인정보 사항
2) 개인정보 수집 방법 공지
  • “회사”는 귀하께서 화신이앤비의 "개인정보 수집 및 이용 동의"의 내용에 대해 [동의한다]버튼을 클릭하면, 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의 한 것으로 간주되며, 이 경우 개인 정보가 수집 됩니다.
3) 서비스 이용 및 처리 과정에서 아래의 정보들이 자동으로 생성 및 수집될 수 있음을 알려 드립니다.
  • - IP Adress, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등
3.개인정보의 처리위탁 및 제공범위
1) "회사"는 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용 목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다. 다만, 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 개인 정보를 위탁 관리 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시에도 개인 정보가 보다 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있고, 사항에 변동이 있거나, 추가적인 위탁업무가 발생할 경우에는, 공지사항 또는 [개인정보처리방침]을 통해, 고지할 것입니다.
  • - 수탁업체 : (주)NHN한국사이버결제
  • - 위탁업무내용 : 본인확인 및 상품 구매에 필요한 신용카드, 계좌이체, 휴대폰등의 결제
  • - 개인정보이용기간: 관계법령에 따른 보관 기한까지
2) 다음의 경우에는 적절한 절차를 통한 이용자의 동의하에 개인정보사항을 제공 또는 이용할 수 있습니다.
  • - 제휴관계: 제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우, 제휴를 통한 변동사항 발생 시엔 사전 공지 하며, 이 경우 개별적인 동의 절차를 거치며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다.
  • - 매각. 인수 합병: 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전 되는 경우 이를 반드시 사전에 공지하며, 개인정보에 대한 동의 및 철회의 선택권을 반드시 부여합니다.
  • - 예외 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우, 통계작성. 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우, 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 예외 사항이 될 수 있습니다. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
4.정보 수집에 대한 동의 간주 조항
“회사”는 이용자가 화신이앤비의 개인정보처리방침의 내용에 대해 [동의 한다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의 한 것으로 간주합니다.
5. 개인정보의 수집 내용 및 이용 목적 공지
화신이앤비에 제공해 주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자의 회원 구분이나, 구인/구직정보에 필요한 정보로 이용되며, 설문조사 및 통계분석을 통한 고용 및 취업동향 파악, 그리고 고용정책, 마케팅 자료로서 구인자와 구직자를 위한 적합한 서비스를 제공하는데도 이용됩니다.
  • 1) 성명, 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • 2) 이메일주소, 전화번호, 이메일 및 SMS 수신여부: 공지사항 전달, 본인의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통에 이용
  • 3) 신용카드정보, 은행계좌 정보: 유료정보 이용에 대한 요금결제 및 환불에 이용
  • 4) 주소 및 거주지, 사진, 결혼, 자녀, 국적, 나이, 학력/경력, 근무지역, 근무형태/직종, 기타연락처: 구인/구직 정보사항 제공에 이용\
6.개인정보의 보유, 이용기간 및 열람
1)“회사”의 개인정보의 보유 및 이용기간은 기본적으로 회원가입 시점부터 탈퇴 시까지로 합니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용 목적이 달성되거나, 이용기간이 종료한 경우, 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다. 다만, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유 합니다.
  • ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  • ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  • ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
3) 귀하의 동의하에 보유하고 있는 개인정보 등은 귀하의 열람 요구가 있는 경우 즉시 열람 및 확인 될 수 있고, 또한 개인정보도 본 사이트를 통하여 수정/삭제 할 수 있습니다.
4) 회원탈퇴를 원할 경우 저희 고객센터로 이메일, 전화, FAX등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다.
5) 귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.
8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영, 거부에 관한 사항
1) 쿠키란 웹사이트가 사용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다. 쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.
2) 화신이앤비이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 "개인정보의 수집범위"와 같으며 "개인정보의 수집목적 및 이용목적" 외의 용도로는 이용되지 않습니다. 또한 쿠키를 통해 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"과 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명 데이터와는 통합하여 분석하지 않습니다.
3) 회원 등록하여 로그인(log in) 한 후 "찜하기" 기능을 이용할 경우 해당 구인/구직정보를 선택하였다는 정보를 저장하여 "찜하기" 기능을 원만히 이용할 수 있도록 하고 있습니다. 방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹 브라우저 상단의 도구/ 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다.
9.개인정보보호를 위한 대책
“회사”는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손 되지 않도록 다음과 같이 철저한 조치 취하고 있습니다.
- 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 안전하게 보호되고, 컴퓨터 바이러스, 해킹 등에 의한 피해를 대비한 기술적 대책을 강구하여 조치하고 있습니다.
- 개인정보에 접근할 수 있는 자를 개인정보관리책임자, 고객지원업무수행자, 기타 업무상 개인정보 취급이 불가피한자로 한정/최소화하여 개인 정보가 유출 되지 않도록 관리기능을 대폭 강화하고 있습니다.
- “회사”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 신속한 업무 처리를 위하여 개인정보관리 책임자를 지정/운영하고 있습니다.
10. 링크
화신이앤비의 페이지는 다양한 배너와 링크를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며, 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
화신이앤비이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우, 해당 사이트의 개인정보보호정책은 화신이앤비과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
11. 게시물
1) 화신이앤비은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
  • - 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
  • - 동의 없는 타인의 신상공개
  • - 화신이앤비의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
  • - 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
2) 화신이앤비은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
3) 특히 화신이앤비은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록하거나 완전 삭제할 수 있습니다.
그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
12. 이용자의 권리와 의무
1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2) 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 "정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률"등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
13. 관리자의 책임
1) 화신이앤비은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 화신이앤비이 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
2) 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
14.개인정보관리 책임자
  • * 담당자 : 선윤관
  • * 이메일 : hwashinenb@hanmail.net
  • * 전화: 1670-5691
15.고지의무 조항
현 “개인정보처리방침”의 내용은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일 7일전부터 홈페이지 “공지사항”난을 통해 공지됨을 알려 드립니다.
부칙
1.이 방침은 2017연 10월 17일부터 시행합니다.
2.개인정보처리방침 최종 수정일:2017년 10월 17일
개인정보처리방침 버전번호: 1.0
공고일자: 2017년 10월 01일
시행일자: 2017년 10월 17일